Сокрытая правда

Измерильда Рихтер
Сокрытая правда в душе у меня
Пугает сильнее всё день ото дня.
Не знаю, помогут молитвы в ночи.
Сокрытая правда! Кричи, не кричи –
Не станет мне легче и радостней вдруг.
Когда завершится порочный сей круг?
Быть может всё хватит скрывать от людей?
Сокрытая правда терзает больней
Мне душу, и так она ранена вся.
Зачем же ты, правда, пугаешь меня?
Зачем же когтями мне рвешь сердце в кровь?
На месте, должна где таиться любовь,
Позорные шрамы. Бывает ведь так,
Сокрытая правда, ты злейший мой враг!
Умру, не узнает никто никогда
В какой такой правде моя вся беда.
24.08.08
14:40