Жизнь, Любовь, Надежда...

Александр Подвижников
Печальный день, печальный час, печальный миг.
И почему-то очень давит воротник.
К тебе я на свидание проник,
К тебе я на прощание приник.
И вот тебе скажу я напрямик:
Жизнь,
      любовь, надежда.
Снись,
      Что белоснежна.
Времена лихие,
С верой
       в путь -
               Софией!

Счастливый день, счастливый час, счастливый миг.
И почему-то мне не давит воротник.
И в сердце я к тебе тайком проник,
А в сердце у тебя живой родник. *
К нему я на прощание приник.
И сам себе скажу я напрямик:
Жизнь,
      любовь,
             надежда.
Ласкова и
          нежна. **
Времена лихие,
С верой
       в путь –
               Софией!
Одеянье духа.
Голос, что без стука,
Голос, что без звука,
В океане молний,
Мне на сердце молвил…

Вар.: * Животворящий у Тебя нашел родник.
         **  Будь же, белоснежна.

Прим. София (греч.)  — «мастерство», «мудрость»
14.04.2010