В старой церкви

Иван Чекашкин
В старой церкви у иконы, сыну свечку ставит мать,
В сердце радостные годы, что нельзя уже обнять.
Когда сын её был рядом, ей по дому помогал,
Зарос холмик сорняком, кому жить он помешал.
Не ответит ей всевышний, но коль веришь, то прими.
На земле свой срок ты грешный, а в душе мать обними.
Суждено лишь четверть века, на земле прожить ему,
Годы жизни человека, дал Бог сыну твоему.

В старой церкви к той иконе, ей труднее приходить,
Свечку ставить утром ранним, как ей больно уходить.
Перенять её страданья, это тяжкий, тяжкий крест,
Да и каждый час прощанья, да и в церкви много мест.
И в тот день, когда за каждым, будет плакать чья-то мать,
Для нас станет он последним, больно сына потерять.
День не нужен этот нам, с материнскими слезами,
Не нужна нам и война, в плане там за облаками.

В старой церкви нет иконы, не придёт старушка мать,
В годы трудные войны, пришлось много потерять.
Внук покинул отчий дом, храм разграблен, осквернён,
Страх и боль царят кругом, зачем награды, коль нет имён.
Кому была нужна война, что принесла так много зла,
Земля разрывами полна, сгорала вся она дотла.
Но Бог честной народ берёг, для них в раю есть уголок,
А тот, кто убивал и жёг, в аду отыщет свой кусок.