Дрожит свеча

Анастасия Витальевна Некрасова
Трясётся пламя свечки тоненькой
На лютом ледяном ветру.
Не гасни, свечка, ночка тёмная,
Я отпущу лишь поутру.
Где бродит ночью явь рассветная,
Где радость носит день твою?
Сидишь на ветке, пташка светлая,
А песню я тебе пою.
О чём пою, о том не вспомнится,
Уносит ветер вдаль слова,
За тихую мою околицу,
Где одолень растёт трава.
Мне звёзды в сад горстями сыплются,
Росинками в траве горят,
И чьи-то все мечты заветные
В себе, чудесные, таят.
Дрожит свеча, а труд мой спорится,
Свеча дрожит, - рука тверда,
И надо мною за околицей
Ещё горит моя звезда.