Поздневечернее

Елена Артёменко
    Из цикла: "Посвящения"

В приветливости позабытой, снова
Под образами теплится свеча.
Но почему-то воскресает слово,
Когда-то сказанное сгоряча.

В задумчивость опущенные плечи,
В неискренность перенесённый взгляд,
Останется, быть может, не замечен
Обман, переправляющий назад.

Вливается небрежно, ненароком,
Вся вычурность поздневечерних фраз,
Заманчивость полуоткрытых окон
В загадочность полузакрытых глаз.

И в угловатости, напомнившей вдруг юность,
В нелепости желания – помочь,
Какая-то неловкость, неуютность,
Настойчиво постукивают ... в ночь.

В задумчивой  беседе,  постепенно,
Перетекает,  попивая  чай,
В бесстыдство  оголенного  колена,
Беспечность  обнаженного  плеча!

                (12 ноября, 1993г.)

  Фото из интернета.
krasa-margarita: "Чашка горячего кофе"