Ах, как ранее Вы красовались!

Пародиз
НА СТИХОТВОРЕНИЕ ЕВГЕНИИ ДИНЕРТ
"АХ, МАДАМ, ОТЧЕГО ВЫ ГРУСТИТЕ..."

Ах, мадам, отчего Вы грустите,
В этот вечер под томной луной,
Может быть поделиться хотите
Своим горем, душевной тоской?


На щеке вдруг блеснула слезинка,
Пеленой затянуло глаза,
И пропала былая искринка,
И улыбка исчезла с лица.

Полная версия:
http://www.stihi.ru/2006/12/27-1285


Пародиз:

АХ, КАК РАНЕЕ ВЫ КРАСОВАЛИСЬ!

В давнем прошлом, не зная печали,
Красотою пленяли Вы всех,
Дивной поступью лёгкой порхали,
Как беспечен был звонкий Ваш смех.

Но теперь грусть Вам стала обычна,
Годы требуют плат по счетам,
Но мадам, Вам грустить неприлично,
Потому что из светских Вы дам.

Ах, как ранее Вы красовались
На балах в свои юныя дни!
Из-за Вас между прочим стрелялись
На плацу офицеры одни.

Вас спешили сравнить с Нефертити -
Сердцеедства достигнута цель...
Умоляю, мадам, не грустите,
Ведь не вечно Вам быть - мадемуазель.

   17.02.2009 22:49