Текст песни Холодная вода

Елена Артёменко
               Слушая  песню Олега Митяева:
               «Лето – это маленькая жизнь».

Как всегда, сегодня вышла я по улицам пройтись,
А вокруг такая, представляешь, красота:
Солнце улыбается, сверкают этажи.
Только мент*, бедняга, всё никак не сменится с поста.


Как-то хаотично нынче бегает народ:
Видимо, влияет сильно летняя жара.
Но чего-то явно мне опять недостает.
А из крана двадцать дней – холодная вода.
И пока неясно: что же делать и как жить,
Суета не тянет, а покоя не найти.
И еще совсем немножко – хочется любить:
Без любви так скучно мне по городу идти.


А машины в пробках развлекаются, галдят,
И, похоже, Гидромет* в который раз соврал:
Обещали дождик, но десятый день подряд
Солнце жжёт, как будто бы у солнышка аврал.
И пускай стоит жара и плавится асфальт,
Суета и пробки – это тоже ерунда.
Всё в порядке, только лишь немножечко мне жаль,
Что двадцатый день из крана льёт холодная вода.

Я иду и улыбаюсь людям, площадям:
Им моей улыбки нынче не хватало. Факт!
Эту песню сувениром городу отдам,
Пусть фонтаны-метрономы звонко отбивают такт.
Ветерок прохладный вдруг подует мне в лицо,
У скамейки приютится стайка воробьёв.
Мне сегодня подарил бульварное кольцо
Самый суетливый из российских городов.

Знаешь,
Как всегда, сегодня вышла я по улицам пройтись,
А вокруг такая, представляешь, красота:
Солнце улыбается, сверкают этажи.
Только милиционер никак не сменится с поста.
Да ещё из крана льётся лишь холодная вода.
Двадцать дней!

                (3 августа, 2003 г.)



*Мент - милиционер
*Гидромет - ГидрометЦЕНТР

P.S. Песня была написана в те далёкие годы, когда в Москве горячую воду летом,
     "на профилактику", отключали на 21 день,
      а "полицейский"  ещё назывался милиционером. Или попросту - "Ментом".

   ...................

     Фото из интернета.
   Илья Б.: "IMG_7742 Капля."


 P.S.2: Видео-работу с авторским вариантом исполнения этой песни можно найти здесь:
       https://www.youtube.com/watch?v=bbJJHl97VH4&t=20s