Аукцион

Владимир Губко
Ты будешь долго проклинать свой сон
Спать в эту ночь ты не имеешь права
Мы начинаем наш аукцион
Сегодня до утра торгуем славой

Вот слава первая, на двести лет вперед
Итак, кто больше? Где же ваша смелость?
Вот эта дама честь свою дает!
Чтож, забирайте. Это Ваше дело

А вот две маленьких, но ярких. Кто быстрей?
Так, Вы даете смех, а Вы награды
Вы извините, смех сейчас в цене
Все. Продано. Так нервничать не надо

От этой - закружится голова!
Вы веру, а Вы дружеские нити,
А Вы удачу. Неплохой товар
Удача раз! Удача два! Возьмите

Теперь последняя, а то уже рассвет
Расслабьте кошельки своих извилин
Подобной славы в целом мире нет
Что?! Жизнь?! Вы не продешевили

А что же ты идешь домой пустой?
Ты что, не хочешь быть с толпой на равных?
Ты нам ответь, куда же ты? Постой!
Мне хватит этой славы - быть бесславным...