На Крещенье сон - в руку

Марианна Песоцкая
Испугалась,испугалась -
            не решилась погрузиться...
Только в церковь побежала,
             чтоб набрать себе водицы.
Возвращаюсь - снег искрится,
             на пороге - рыжий кот,
тот, что ночью мне приснился-
              и мурлычет, и зовёт..
Как во сне, его прижала,
              гордая внесла домой -
разве в жизни так бывает?
              Только снился - вот он мой!
В год Кота и на Крещенье
               мне такое приключенье!
Есть не стал, всё осмотрел,
               поиграл,"мурлыку" спел...
Свил гнездо из одеяла:
               Я - хозяин, дела мало,
что ты тоже здесь живёшь,-
               завтра мышку принесёшь!