По кругу движется природа

Владимир Кокарев
По кругу движется природа,
Или точнее, по спирали.
Похожи друг на друга годы,
Хотя чуть-чуть другие стали.

На смену утру день приходит,
Наступит вечер, за ним ночь…
Восходит солнце и заходит –
Оракулы, что ни пророчь!

Сезон, сменяя за сезоном,
Природа новый круг дает
Из мелких циклов дня и ночи
Виток, сложив размером в год.

Жизнь наша слишком коротка
И нелегко, увы, понять,
Как витки-годы за века
В спираль закрутятся опять.

Довольно сложно мне представить,
Где мы на том витке живём:
«Ночь» там глобально наступает,
Иль «утренний» всему подъем.

И, всё же, глядя с оптимизмом,
Мне в лучшее приятно верить,
Что «утро» и «весна» грядут,
Потомки, видимо, проверят.