Обида

Виктория Кобзарева
Обиды в мире очень много.
В сердцах людей она растет.
Она на все глядит так строго.
И звонким голосом поет.

Хоть раз, но в жизни обижался
Ведь каждый в мире человек.
Над горем кто-то лишь смеялся,
А я кричу на этот свет.

Кричу в сей день, такой ненастный,
Такой противный. На душе
Мотив засел уж столь несчастный,
И я, как будто, в мираже.

Здесь лишь предательства повсюду.
Печаль, разлуки, ты один.
И сердце не отдашь ты чуду,
И твой порыв непобедим.

И ты короткими шажками
Идешь в ту пропасть, в глубину.
И жизнь хватая лишь руками,
Твердишь трусливо: «Не смогу».

Согласна я. Обида побеждает,
Она съедает быстро изнутри.
Но тот, кто в этой жизни не прощает,
Один всегда идет, с утра и до зари.

Хоть я и гордая, могу просить прощенья,
Могу я плакать ночи напролет,
Могу я заглушить в себе мученья,
Могу схватить я дружбу, не уйдет.

Могу. Но ведь бывает поздно,
Уходит радость, понимаешь ты,
Что вел себя тогда совсем несносно.
Грустишь один теперь до темноты.