Письмо навеяла печаль

Лорд Бекинхем
 Мое письмо в руках твоих
Тебе раскажет о разлуке.
Я просто слаб и этот стих
Пусть не затронет твоей скуки.
Пусть внемлет тяжести души,
Звучанью слов, пустым терзаньям-
Мне грустных строк не заглушить
Ни тишиной, ни злым молчаньем
        Я не искал тебя,- О, нет!
        Судьба сама свела с тобою.
        Я жил на протяженье лет,
        Наверное, одной мечтою
Но, вот последняя мечта
Вдруг удаляется незримо,
Вокруг стянулась пустота,
Вокруг все скучно и уныло.
Хотя и Твой последний след
Средь уходящих дней весенних
Во мне рождает грустный смех,
Но думаю, что шанс последний
Всегда есть в злобной череде
Меж днем и ночью уходящей,
Ты так же как и я нигде
Любви не встретишь настоящей.
         Мы расстаемся, но не жаль
         Ни дней, где мы с тобою были,
         Ни слов моих ушедших вдаль,
         Нет не совсем они отжили.

    А, впрочем, что Любовь?- Игра!
    И Ты, мне кажется порою,
    Наверное была права-
    Внее нельзя играть с Тобою!!!