Оглянувшись

Иван Епифанцев 2
С белым лебедем
И чёрным вороном
Повенчала меня судьба.
Как не тянулся я
В вслед за лебедем.
Чёрный ворон
Приземлял меня.

Жизнь мечтал я
Прожить по совести
Не искушая большого  греха.
Но прошёл её
Как и многие
Через полосицу добра и зла.


Оглянувшись назад
Вижу вереницу лиц
Чаще любящий взгляд.
Значит жил я не зря
Принося людям
Больше добра.

Так и стараюсь день ото дня
Сохранить себя
Как в древности
Берегли тепло огня
И хочу донести его
До последнего дня
Чтоб вспоминали меня
Как человека добра.