Пирог

Жареный
Я сижу и читаю журнал,
В нём – статья про летучих мышей.
Телек кажет одну чепуху,
И реклама звенит меж ушей.

Очень жалко, что ты не пришла.
Скоро восемь. Должна была в семь.
Я возьму и поем тот пирог,
Что испёк для тебя. Будет всем
Интересно узнать, почему
Я так вкусно пеку пироги.

Вот и ты, я заждался совсем.
Остывают уже пироги.

Принесла, что просил? Ну давай,
Распечатывай, будем смотреть…
Как? Забыла? Спокойно, забудь!
Хочешь видик, пока, посмотреть?

Я накрою на стол на двоих,
Отключу телефон. От котлет
В кухне запах отличный стоит.
Я достану коробку конфет.

Но, сначала, попробуй пирог.
Чуть не слопал, пока тебя ждал…
Что, не вкусно? Ну ладно, не ешь…
Васька! Яйца протухшие дал!
28.11.2001