Слонёнок

Валентина Кау-Тен-Чжи
Слоник с другом поиграл,
В грязной луже полежал,
Но пора ему домой,
А слонёнок сам не свой.
Грустный он домой шагает,
Встречу с мамой представляет:

—Ой-ёй-ёй!
Повезло как всем на свете–
Им достались чудо-дети!
А слонёнок – безобразник!
Вечно грязный – вот проказник!

Вдруг увидел водопад.
Посмотрите как он рад!
Под природным дивным душем,
Он отмоет тело, уши.
Ах, какое наслажденье!
И для мамы-удивленье:

—Ух-ты!
Повезло как всем на свете –
Нам достались чудо-дети!
А любимый мой слонёнок
Самый чистенький ребёнок!