Последний лёд

Хаустов Сергей
Последний лёд волной пригнало,
О берег бьётся он, шурша.
Я в этом, вдруг, увидел новое начало,
И замерла от сладких грёз душа.
И хрупок лёд и он крошится,
И по нему ходить нельзя решиться,
Он рассыпается, как прах –
Зиме теперь конечный крах.
Об берег лёд крошит волна,
Теперь она сильна сполна.
Вот так случается вовеки
В душе в средине, в человеке.
Весна, тепло, иди смелей,
Чем ближе к богу, тем теплей.
Исчезнет лёд, волна поможет,
И сердце он сковать не сможет.
Лёд был врагом, и станет другом,
И станет Бог твоим досугом.
И станешь ты, как Бог, любить,
И лёд на сердце друга растопить.
Увидел я живой урок,
Спасибо Богу, что помог.
Спасибо Богу, что я есть,
Могу увидеть и прочесть,
В природе свой урок познать –
Всё Божья Благодать.
*  *  *