Рисунки мелом

Валерий Аламартин
                Рисунки мелом
                Ф.
Я до первого дождя рос – рисунок мелом,
меня детская  рука на асфальте сером
рисовала моряком, нарядив в тельняшку,
кого ждет на берегу верная дворняжка.
Дождь спеша опередить, кроха люк колодца
расписала, чтоб согреть, желтым блюдцем солнца
и кораблик прочный мой, и бока дворняги.
И от щедрости такой плакали бродяги.
А поодаль,  на холме – домик был построен
в теплый цвет и два окна, в тысячу историй,
и качался над крыльцом колокольчик счастья,
а над детскою душой дождик собирался.
И торопится дитя, преклонив колени,
разукрасить двух щенят и наполнить пеньем
намалеванную жизнь, свое сердце грея.
Девочка рисует мир, что не каждый смеет.