Кто-то дал тебе чёрные крылья

Николай Берёзкин
Кто-то дал тебе чёрные крылья.
И глаза янтаря подарил.
Никогда не вернётся обратно,
Тот, кто плод искушения вкусил.

Кто-то дал тебе злобу со страхом
Как чернила на майку пролил.
Ворон, молча, сбежавший от краха
Ты задушенный бездны кретин.

У тебя нет ни жизни не смысла,
У тебя нет семьи, нет любви.
По помойкам бредёшь, словно крыса
В окончанье последней строфы.

Даже хитрые дети кукушек.
Не хотят оставаться с тобой.
Им бы только конфет и игрушек
Шарик им подавай голубой.

Не сбежишь уж от этой лавины.
Не уйдёшь ты околицей прочь.
Глянь-ка прямо, на козни судьбины.
Растворись, словно вороном в ночь.

16 марта 2010 в 23:08