фотошоп

Сола Монова
ты приехал и тут же начал гордиться собою
ты приехал и даже на меня "не ругался"
хотя я не наклеила в твоём  кабинете обои
и валялся с носками самый серьезный галстук
ты увидел, что жизнь моя не криминальна
поязвил, что случайно на мне женился
и почудилось - вот он [законный и персональный]
для зашторенной спаленки - тёпленькая синица

ты приехал , достал телефоны, достал бумажник
растолкал ноутбуком на круглом столе предметы
выпил залпом шампанского брют дважды
и ушел в бесконечные ёмкости Интернета
я смотрела на блики мерцающего монитора
что меняли цвета на порхающих крыльях носа
и молчала - к чему все нелепые разговоры
в них ответы [навскидку] банальнее чем вопросы

я смотрела сквозь стёкла на  пафосный профиль ночи
и луна была влажной как брюшко у  лягушонка
ядовито-оранжевой и экстремально-сочной
словно к бедным неспящим выходит из фотошопа