Колея

Любовь Левитина
Непонятно, куда я иду, далеко ли, и
бьёт тоска, на ходу выбивая из колеи.

В отвратительной гамме кричит вороньё.
Я руками-ногами держусь за неё.
Я сама протоптала себе полосу,
если топать устала, тогда поползу.
Выгибаюсь дугой, упираюсь, кричу,
мне не надо другой, уходить не хочу.

Но, уже покидая свою колею,
понимаю: тогда я на всё наплюю.
На вину наплюю, что кусает, как гнус
и туда, в колею, никогда не вернусь.