Немного о пустоте

Лилия Слатвицкая
Пустота… мороз… маета…
Да гнетущие мысли тусклые.
Две вороны в тени креста
Добивают корочку… Вкусно им?

Пустота… Расщелиной рта
У собора старушка шамкает
Еле слышно «радихриста»…
Дай ей, Господи… Ибо – жалко их.

В пустоту… сдувает мечту,
Превращая в слепую сводницу.
И нельзя любить пустоту,
Невозможно… Да вот, приходится.

Свято место не будет, нет!
У природы дрожь в нетерпении.
…Ты приходишь – не нужен свет.
И тепло. И тела - в сплетении.

Бьётся пленницей в темноте,
Белой птицей - душа-скиталица.
…А под куполом, в высоте,
Одинокий колокол мается.