Я стою у церковной ограды

Наумов Игорь
Я стою у церковной ограды,
И гляжу на пылающий крест,
Жуткий отблеск бросают закаты
На холмы и снега, что окрест.

В марте снег, начинающий таять,
Весь сочится кровавой слезой.
Вороньё пролетающей стаей
Нарушает душевный покой.

Алый снег и ворон силуэты,
Порождают неведомый страх,
И проносятся в мыслях сюжеты
Что весь мир погрузится во мрак.

Неужели греховная чаша
Переполнена нами до дна?
Неужели судьба будет наша
Так печальна, трагична, страшна?

А быть может тот крест, что пылает,
Отражая заката лучи,
Есть та сила, что нас ограждает
От неверного в жизни пути?

И поэтому воронов стая,
Что сорвалась с насиженных мест,
Так стремится, крылами играя,
Заслонить нам пылающий крест!