В этом милом лесу

Геннадий Смирнов 2
Показалась земля, со следами от снега
И запахло вокруг, духом прелой листвы,
В этом милом лесу, заголились берёзы,
Всё застенчиво пряча, следы наготы.

               Просыпается жизнь, после зимнего «ига»,
               С раскорячки дубы, всё надеются встать,
               Да и поросль повсюду, тянется к небу,
               Так теплом она дышит, пытаясь восстать.

В этом милом лесу, со следами от снега,
Ничего не тревожит, стон дубов и травы
И лишь только берёзы, застенчиво прячась,
Как девицы затихли, в руках тишины.