Немного о втором законе термодинамики

Николай Мешалкин
Конфигурируя поля,
Я долго думал над причиной,
Как ни банально, бытия,
И собственной своей кончины.

"PERPETUUM MOBILE" чертёж
Корейский флаг напоминает,
Но по бокам катушки, что ж,
Опять второй закон всплывает.

Как то бревно из притчи той,
Что рассказал однажды летом
Аудитории одной
Поэт один из Назарета.

А раз без импульса - никак,
Иначе будет расквантовка,
Любой из нас или ишак,
Или "дурак", или морковка.

Я - Миллу Йовович хочу,
И этим очень горд, ребята,
Об остальном я умолчу,
А рифма та же всё - лопата.