Крым в снегу

Кондор
Крым в снегу. Снег в Крыму.
Белый сон наяву.
Белый плен южных гор.
Белый мыс Ай-Тодор.

Над тропою Царской снег
Заметает путь-дорогу.
Мы пробьёмся — слава Богу! —
Оставляя чистый след.

Шепчет холодно прибой.
Снег в Крыму — такая редкость!
Нынче свежесть, завтра ветхость —
Тлен над Царской тропой.

Крым в снегу. Снег в Крыму.
Белый сон наяву.
Белый плен пелены.
Белый щит тишины.

Храм Покрова сед и строг.
Только лик Еммануила
Охраняет юной силой
Мир от снега и тревог.

Только свет Его очей
Судит нас и дарит благость.
В эту снежность льётся в радость
Нежность пламени свечей.

21 января — 15 февраля 1996
Ореанда — Москва — Нижний Новгород — Борки