Путь Воина - ИВ

Берестов Алексей Владимирович
Путь Воина


Твой путь проходит через горы,
Пороги, скаты, купола -
Взгляд не охватит все просторы,
Что подарила Мать Земля!

Полоска кожи скрутит волос,
Давно седая борода ...
Но меч навскид имеет голос! -
Святая Русская Душа.

А конь твой верный Друг, товарищ,
С тобой, прикованный Судьбой.
Рукою крепкою погладишь,
Тряхнет в ответ он головой.

Врага не раз в пути встречали,
И меч не раз Вас выручал,
Но никогда не отступали,
И клич воинственно звучал!

Пропахли кровью твои ножны,
Кольчуга, сбруя и ... Земля!
Пусть супостат целует кожу,
Познает прелесть сапога!

Слава Роду!