уже устал

Стар Ков
Уж мне полста.
Уже устал.
И совесть вроде не чиста,
и нет креста.

Я холостой,
и дом пустой,
и пахнет банною листвой
густой настой.

Не без причин
всегда один
среди нечёсаных куртин,
седин, щетин.

Сижу - молчу,
гляжу - молчу,
и если даже закричу -
молчу, молчу.

Таков устой:
стой, кто не свой!
Я не пускаю на постой.
За дверью стой!

...Уж мне полста...
И нет креста...
И всё же снятся неспроста
твои уста...



2005г




*   *   *