Бронзовый Идол - ХБ

Берестов Алексей Владимирович
Бронзовый Идол


Доспехи Воина пылятся,
Ржавеет старый, грозный меч,
Затишье разума, садятся
Бакланы, Судно дало течь.

А парус плавает в тумане,
Забытой мачты лопнет стяг,
Лоскут Георгия в кармане,
И брошен в море гордый флаг.

Ведь этот город тысяч Судеб,
Болот разорванных Петром,
Рожденья флота! Что же губит?
Кто правит Северным дождём?

Где гордость флотская на мачте,
Где пушек грозных, фейерверк?
Тельняшки рвущие на части ...
Остался рыбный день – четверг.

Но бронза Идола проснётся,
Пройдет по Невской мостовой,
Усы поправит, посмеётся ...
За всё ответим головой!