Портрет

Белозёрова Светлана
                "Пишу портрет с натурщицы моей,
                Она ещё по летнему одета…
                И в сентябре, остатком бабьих дней,
                Душа её  теплом любви согрета…"
               
                Вячеслав Шкатов http://stihi.ru/2007/09/22/454


Прекрасна натурщица и смущена...
Чудесный художник напишет сиянье,
таинственный взгляд. Она влюблена...
Ее выдают блеск глаз и дыхание.

Безумие листопада, одежды к ногам
вмиг вниз упадут. Чарует осень...
И страсти придаст озёрам-глазам,
доверившись сказке берёз и сосен.

А время-паромщик растает в тумане
под крик журавлей. Рассвет оживёт...
А с ним и душа в последнем обмане,
в иллюзии взора покой обретёт...




Картина автора "Осень". Масло, холст