Автобиография

Елена Краевская
То в Манзовке в прошлом столетье случилось
В полсотни девятом обычном году:
Девчонка кудрявая к свету явилась,
И тут же ненужною стала отцу.

То время бескрайних полей и колхозов,
Из тягловых – лошадь была на счету,
И копоть валила из труб паровозов,
Гудели натужно котлы на пару.

Пленительны были садов ароматы:
Черёмуха, яблони буйно цвели.
И в дворике каждом сновали ребята,
Преемники крепкой советской семьи.

До школы летала я вольною птицей,
Игрушками были природы дары.
Слыла я упрямством, "занозою", "спицей",
В лугах отпечатались детства следы.

А дальше учёба, работа, исканья
И опыт нелёгкий познанья себя.
Ковали характер и дух испытанья,
И вот, к озаренью подвигла судьба.

С мольбою к Всемудрому я обратилась:
«Даруй своей грешнице счастье, любовь,
А также, в нагрузку, терпение, милость,
При том осознать своё место сподобь».

Сейчас мой любимый и добрый учитель
За руку меня к верной цели ведёт.
Он – строгий ценитель и преданный критик,
И в царстве стихиры надёжный оплот.

Кружатся свободно стихи в Интернете,
Я им безграничную волю даю.
Они – моей мыслью рождённые дети,
Я их отпускаю, пусть крепнут в бою.

И с девочкой той я давно подружилась,
Да только кудряшки белит седина.
Девичья наивность и мудрости зрелость
Слились: мы – единое, я и она.