La fille matеrielle

Наталия Наваррская
Любая девочка, лет с пяти, знает, как надо
Настойчиво требовать апельсинов и шоколада,
Ресницами хлопая и кривя губы.
Это лет через двадцать будут бриллианты и шубы,
Будут Мальдивы и большая машинка,
В тридцать два зуба львицы ласковая улыбка,
С ямочками на щеках и мурлыканьем на мужских плечах.

Каждая девочка лет в пять понимает, как надо,
Чтобы за ней носили сумочку с Барби из детского сада,
Чтобы мальчишки дрались и кидали друг другу в глаза песок,
Чтобы на Рождество был, папой, наполнен "носок".
Хотя она еще верит, что дед Мороз принес.

Впрочем и он, наверное, мужского пола.
Это лет через двадцать будет вино и в пальчиках горгонзола.
Не носок, а чулочки и его красный нос от помады.
Каждая девочка лет с пяти знает, как надо.
Если Бог ей отмерил ума и красоты.
Я это знала.
Вот бы, с возрастом, не забыть...
А ты? ;)