Беззвучны

Сергей Сорокас
Меня не вдохновляет Бунин,
хотя читаю в пятый раз.
Душевные беззвучны струны,
не бьёт копытом мой Пегас,
и на Парнасе всё спокойно –
ни дуновенья ветерка.
Иван ведёт себя достойно,
как без метафоры строка.

Читать его, конечно, буду,
быть может, что-нибудь пойму.
Меня вы извините, Бунин,
и к дилетантству моему
не относитесь столь серьёзно
(и я такой же графоман),
и вас я умоляю слёзно,
не надо напускать туман.

Хотя Поэт-то вы великий!
В том никакого спору нет,
пером владеете как пикой –
метаете всё в белый свет,
как бы в копеечку сознанья.
(Беру я много на себя.)
Познали вы, Иван, изгнанье,
у вас великая судьба.

Я преклоняюсь перед вами.
Не в этом же и мой вопрос.
Судьба судьбой – стихи стихами
в стихийности весёлых грёз
их сила обаянья вечна.
Никто не станет отрицать.
Их Путь на Землю – Млечный,
Душой их надо понимать.