наш храм

Никита Фёдоров
Сегодня по доскам растащат наш храм.
Подростки в кафельной ванной
Новую дрянь просыпят на хром
Старых деталей.

О чем ты мечтаешь в молчанье ночном?
Плечами неловко качая.
Промолвишь, легонько коснувшись плечом:
"Мне хочется чая."

Сегодня по доскам растащат наш храм
До самого мозга достанут прибором
Наш храм скоро станет чьим-то забором
Какой стыд и срам.

О чём ты мечтаешь в молчаньи ночном?
Плечами неловко качая,
Прижмёшься к груди, нежным плечом
С улыбкой я сон твой встречаю.