И тень на дне

Сергей Сорокас
Какая пошлость, извините,
звенит в осенней тишине,
хоть солнце ясное в зените,
но тень печальная на дне
осенней прихоти сезонной –
меняет цвет своих одежд
и шаг приземистый, но звонный.
О! сколько рухнуло надежд,
осознаём мы в листопаде,
в звенящем холоде лесном
зачем грустим, чего же ради
так носимся мы со стихом?

Закончится и осень скоро
зима с метелями придёт
и белизной на косогоры
уляжется... И звонкий лёд
покроет водоёмы, с ходу
повиснет в инее мороз.
Затянут тучи небосводы
и кончится туманность грёз.
Придёт весна всенепременно –
растопит лёд. Растает снег.
Воспрянет духом на мгновенье
и вступит в лето человек.