Волчица

Любовь Тобратова
Волчица изгнана из стаи
Толпой неистовых соперниц,
Под брюхом снег колючий тает,
А рядом нет друзей ей верных.

Волк одиночка… Что есть горше-
Быть неприкаянной душою?
И будто ночь намного дольше,
И ветер не по-волчьи воет.

На каждый шорох сердца трепет,
И пасть готова впиться в холку…
Но все она по-бабьи стерпит
И по весне дождется волка.