Ну, кто в деревне в пять утра...

Сергей Пилигрим
Ну, кто в деревне в пять утра зайдётся кроме петуха?
И кто по прихоти своей начнёт считать вокруг курей?
И сколько возле них цыплят, что разбежаться норовят.
Дабы познать природы, быт не ведая, чем им грозит?
А после выслушать мораль (не лубочную пастораль),
А что ни есть первый напряг: - От мамы-куры ни на шаг!
То-то с утра и столько дел! Тут и ленивый бы упрел!
А он трудяга начеку: - Физкульт-привет! Кукареку!