О статуе Свобода

Сергей Сорокас
                "Мы вам покажем Кузькину мать!"
                Н.С. Хрущёв

                …на статуе Свободы вашей
                Напишем гордо наши имена.
                Н. Орлов


Уж сорок лет, а он не спился.
Наверно, просто завязал.
Стихами в странности врубился
и вдохновил печальный зал.

Америке грозится парень,
и Кузькину им кажет мать.
Закрыт давно, Петром же, ставень.
Окно, зачем нам прорубать?

Для всех давно открыты двери –
сотрудничай на равных. Сэм
не призрак-коммунизм без веры.
Понятно, я надеюсь, всем.

"Свободу" приравняв к "Рейхстагу", –
в трёх соснах заблудились вы.
Оставьте при себе отвагу,
совковой армии орлы.