***

Андрей Долженко
Как всё ж непросто в это время,
Пройти не потерявши чести,
Удержав всю тяжесть бремя,
Из грязи лживости и лести.

Как всё же сложно в этом мире
Прожить, а не существовать,
Смотреть сквозь равки шире,
И что то для себя души лабать.

Думая, что ни всё так сложно,
Стараясь вырваться вперёд,
Выводя без меры кипы ложного,
Пытаясь сбросить судьбоносный гнёт.

Жизнь рассудила всё как есть,
Кому что и по заслугам поделила,
Считая мягкость ткани жесть,
Чего то большего сулила.

И что ж ни уж то сил нет тех,
Иль кожа на спине тонка,
Ни уж то вражий остановит смех,
Иль стоит на'чать всё издалека.

Жизнь скрутила руки и язык
Более не волен слово двигать
Хоть точишь на сие всё клык
Увы, поделать мало что ты сможешь.

Заткнуться и дышать упрямо,
Закрыть глаза и тихими вослед,
Ковылять шагами уветенными прямо,
Чтобы хоть изредка, но тусклый свет.

Цветы, Цвета и радужные блики,
Всё лживость жизни омрачила,
Всё реже на пути встречаешь лики
На ангелов похожих - огорчило...