Я Тебя благодарю

Алла Гусева
Мне сегодня ночью снилось,
небо радугою озарилось,
разноцветьем заискрилось,
низко-низко опустилось.

Нет дождя, нет ветра, туч,
солнце протянуло луч,
теплый, ласковый, весёлый,
нежный-нежный, невесомый.

По лучу как по дороге,
не увязли мои ноги,
я, шагая наугад,
вдруг попала в райский сад.

Там как в сказке-небылице,
тени силуэтов, лица,
не оставив ни следа,
все снуют туда, сюда.

Сколько видит моё око,
все гуляют одиноко,
незаметно идут дни,
ни знакомых, ни родни.

Хорошо, что я проснулась,
солнцу, миру улыбнулась,
потянулась, села, встала,
и молитву прочитала.

Боже правый, за зорю,
я тебя благодарю,
за рассвет, за день, за ночь,
за себя, за сына, дочь.

За вчера, сегодня, завтра,
за сюрпризы и подарки
и пока я здесь живу,
я Тебя благодарю.

29.04.10.