Прощание

Ревуцкий Лев
В час ненастный расставания
Оглянись в последний раз,
Век любви и миг прощания
Отдается болью в нас

Ты уходишь, как в тумане
Растворился облик твой,
Во вселенском океане
Я как остров неживой

Дни пусты, душа безмолвна,
Холодна моя обитель
Остров мой качают волны,
Остров, где один я житель


Иллюстрация из www.marshruty.ru