Луна днем

Анатолий Шанин 2
К небу смотрите и выше,
день разгорелся давно,
лик белолунный я вижу,
бледное с краю пятно.
Ночи своей не хватало,
или что смотрит она,
как мы с утра все стремимся,
и исчезаем куда.
И проплывая по небу,
в ясном дневном полотне,
лик тонко лунный я вижу,
бледность ее как восне.