Я удержусь

Марина Фролова 3
Я оглянусь как будто ты позвал,
Я помню голос твой и звук шагов
И серый, разлучивший нас вокзал,
И горечь незабытых мною слов...

Вдруг сердце снова перейдёт на бег,
Пытаясь жизнь ушедшую догнать,
Но не даёт бежать глубокий снег,
К тебе пути уже не отыскать.

У времени на всё есть свой предел,
Оно ведёт ошибкам строгий счёт
И незавиден мой теперь удел...
И без тебя не тает в сердце лёд.

Прости,что без тебя я словно тень,
Прости,что не скрываю снова слёз,
Прости,что и в весенний ясный день
Отчаяньем пронизана насквозь.

И сколько ещё безутешных лет,
Раскаяньем терзая свою жизнь,
Я буду ждать...,надеяться на свет
И говорить себе опять:"Держись!"

Я удержусь-другого не дано,
Ведь ты не зря со мною день и ночь.
Впущу я ветер,распахнув окно,
Пусть унесёт моё бессилье прочь.

Погладит солнце ласковым лучом
И ароматом одурманит сад,
Как воды вешние безудержным ручьём,
Желаньем жить закружит чей-то взгляд.

Я всё приму и в том даю обет,
Я буду жить,не опуская глаз...
Наградой будет розовый рассвет,
Который снова повенчает нас.

 12.03.2011