Воля

Алла Донская
Крики, шрамы - стране не до воли.
Нагулялась, напелась она -
Уберечь от палящего зноя,
И спасти от застойного сна...
 
Стук в закрытые двери несется.
Засыпает в углах тишина.
Как змея по задворкам крадется,
Окаянная эта весна...