Геба

Кондор
М. Т.

Если хочется смеяться — смейся!
Но не плачь, когда на сердце боль.
И в душе твоей пусть льётся песня
Юной Гебы, вечной, как любовь.

........................................................

Знала ли прекраснейшая Геба,
Что через три тыщи зим и лет
Возродится, опустившись с неба,
Ярче всех светил и всех комет?

Декабрь 1978 — Лето 1979
Горький