Клон в воде

Мисс Деменция
Заманчив и опасен блик речной,
Как манит сердце ловко за собой.
Я вижу отраженье и читаю там
Безмолвный мёртвый ступор по зрачкам.
Вдруг мой несчастный клон в речной воде
Хохочет злобно и зовёт к себе.
Теперь уж ночью грустно смотрит из моста
Одна лишь леденящая до ужаса тоска.