Крокодил

Михаил Горленко
Короче - мороче, дело к ночи
Памперс поправь, соску за щеку вставь,
Заберешься сам в коляску- расскажу тебе сказку.
Вот- водченки долбану,
После- сказочку  начну…
Сказку зимнюю, дивную
Эксклюзивную...

В общем- слушай…
В тридевятом царстве
Непойми каком государстве
За сороковой метелью,
Под тринадцатой елью… 
Жил да был крокодил.
За собой не следил
Не ел, не пил, самогонку лудил
По утрам подвергался похмелью

И пил крокодил уж с последних сил.
Но с под елки не уходил- ожидая счастливый случай
К холодам крокодил несподручен
Потому для сугрева волками  был пьянству научен..
С непривычки- похмелием мучим

Спросишь детка: а что за счастливый случай?
Зайца ждал  крокодил невезучий!
По ночам крокодиловый плач горючий
Доставал аж до самой до снежной тучи
Так что тучу саму мутило!

Что за повод-то был крокодилу
Зайца рыскать в  чаще той снежной?
Возжелал его плоти нежной!
Не таков был прожорливый крокодил, чтобы лакомство се пропустил!
Захотел он - и все тут ,зайца
Пробрало вот, под старость, красавца!

И ходил он так стал быть, с лета
Износил все четыре счиблета
И галоши, что слал Корней.
Становилось все холодней…

Крокодил - он в беге не мастер
( Не засовывай в ухо фломастер!
А не то прекращу я сказку!)
Дык вот:
Чтоб истребовать с зайца ласку
Крокодилу догнать его треба
Заяц скачет- так аж до неба
Не хотить крокодилу в рот
Вот такой вот знать анекдот!
 
Крокодила  же волки гнобят.
Не охотник ты, говорят.
Перекинулся б, что ль, на ягнят…
Отправляйся вон к козам в загон!
Зря ты тратишь тут наш самогон!
И к всеобщему удовольствию
Был он снят с спиртового довольствия

А как только ушел наркоз
Крокодилу уж  там не до коз!
Крокодила пробрал понос,
А потом он лег, и замерз.
Но не до смерти, нет, не в серьез.
Впал рептилий в анабиоз,
Полный томных, несбыточных грез
Про большой зайцеводный колхоз.
Тута глядь,  и весна настала, по другому враз дело встало…

А весною вот что случилось…

…Шел лесник из гостей по запарке
Крокодила нашел в лесопарке.
Крокодил был с душком, неухоженный
Скользкий, грязный, свежемороженый…

И хоть лыка лесник не вязал - осознал, и тотчас - завязал
После – сказку мне ту рассказал
Я же, после, тебе, малышу.
Эх! Пойду... Покурю, подышу…!