Виртуальная любовь - 1

Вера Аксенова-Соснина
         http://www.stihi.ru/2011/03/11/2145

Она была впервые за границей.
Дышала "ихним" воздухом. И вот...
Теперь ей заграница будет сниться.
Теперь домой... Москва. Аэропорт.

Распахнут люк. На трап - из самолёта.
Волнителен сей сказочный момент.
Но что-то здесь по-новому... Здесь что-то...
Ах, да! Вот этот странный монумент.

Ведь не было на этом месте прежде...
А ныне... Он такой... Слепит глаза.
Поближе подошла к нему. В надежде
Потрогать. Только вдруг - блестит слеза...

Из глаза у большого монумента
Стекает настоящая вода.
Но плачущие вроде монументы
В природе не встречались никогда.

А этот плачет. Почему? Скажите!
Не хочет монументом больше быть?
Ведь полубог он. Значит, небожитель.
Он хочет просто жить. Любить. Творить.

Волнительны подобные моменты.
Ей стало его очень-очень жаль...

От поцелуев тают монументы.
И тает на душе у них печаль.

Он улыбнулся: "Вы из-за границы?
Я тоже там не раз уже бывал...".
Она решила - это сон ей снится.
Но отчего здесь новый пьедестал?

А где же Он? А Он, конечно, рядом.
Он оживает, чувствуя, что вновь...
Растаял под её волшебным взглядом.
Он снова здесь... Да здравствует любовь!


http://www.stihi.ru/2011/03/13/303