Учусь

Сергей Сорокас
У русских я учусь Поэтов –
все кривотолки понимать.
Мы спорим с ними о сюжетах.
Не бесполезный спор, видать.
Учусь предвидеть все ухабы
и рытвины на всём пути,
не наступать на те же грабли,
чтоб пропасть с ямой обойти.
Учусь делить на всех удачи,
побед учась не замечать,
известности своей, тем паче,
о ней приходится мечтать.