Нимфа

Ярослав Горбань
Пройдя безумными тропами
И опустившись средь полей
Ты на минутку,отдыхая
Познаешь к горю,встречу с ней
Она,по полю грациозно
Ступая,ласковой рукойю
Рвала ромашки,их вплетала
В Власа, и чьими локонами мягко
Как словно нежною травой
Так чутко,ветерок играя
Все шевелил,то обрамляя
То открывал вдруг для тебя
Овал лица,что вряд ли знала
Чья либо кисть и взмах пера
Безумец возжелавший нимфу
Вскочил,усталость отогнав
Ты припадал к ногам в молитве
Моля ее вновь снизойти
Но,что ты мог
Любовь для нимфы
Не больше просто чем цветы
   16.09.2004