Поезд

Михаил Горленко
Поезд - грязный сын  Востока
За окошком - Индия
Спутав близко и далеко
Сны о странном видел я

Спит индуса из Мапусы
И Мапуса спит сама
Спят индусские кактусы
Мотоциклы и дома

Вентиляторы большие
Тихо спят на потолке
Кто-то ползает. Не вши ли?
Таракан. Сплю налегке.

Спит девица Антонина
С нижней полки поезда
Светом зыбким смотрит в спину
С интересом ей звезда…